top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
30.08.2007

Венгрия - активно развивающееся направление конгресс-туризма


Венгрия продолжает удерживать позицию одного из европейских лидеров по туристическому направлению MICE (Meetings, Incentives, Conferences & Events). При этом лучшим временем для проведения инсентив-туров и мероприятий на открытом воздухе в стране, и особенно в Будапеште, является второй квартал года. С апреля по июнь столица предстает перед гостями во всей красе, а продолжительность программ достигает 4-5 дней. Об этом сообщила руководитель Бюро советника по туризму Венгрии Андреа Сегеди на прошедшей в Москве презентации "Венгрия как направление MICE".

В первом квартале года в Венгрии проводятся мероприятия экономической направленности, которые длятся, как правило, 1-2 дня, сообщает соб. корр. Travel.ru. В октябре-ноябре деловые встречи проходят в основном на базе отелей, а в декабре наступает время проведения рождественских балов и приемов. Из 40 миллионов туристов, посетивших Венгрию в 2006 году, более трети были участниками MICE-поездок. По данным Всемирной туристической организации, Венгрия занимает 20-е место в мире по числу проводимых конференций, а ее столица Будапешт – 6-е место.

Как отметила Андреа Сегеди, венгры славятся своей креативностью, а это является необходимым условием успешной инсентив-программы. Например, у гостей Венгрии есть возможность поучаствовать в соревнованиях на тракторах или в конкурсе по приготовлению традиционных венгерских блюд, стать на время музыкантом оркестра под руководством известного дирижера. Среди других инсентив-возможностей Венгрии стоит отметить лабиринт под Будайской крепостью, во время прогулки по которому участникам программы предлагают дегустацию венгерского вина из винного колодца. Участники конференций могут поужинать в знаменитой купальне "Геллерт" в Будапеште, наблюдая за шоу синхронного плавания.

В числе преимуществ Венгрии для проведения деловых мероприятий генеральный директор Euro-Eхpo.ru Светлана Строганова назвала выгодное соотношение цен и качества услуг, хорошую отельную базу, а также расположение Венгрии в самом центре Европы, что гарантирует доступный и удобный трансфер. "Часто участники конференций приезжают вместе со своими супругами, которым тоже нужно чем-то заняться, а многие отели предлагают не только условия для проведения массовых мероприятий, но и, например, услуги wellness-центров", – отметила Светлана Строганова.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее