top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.11.2005

Срочные визы в Венгрию и Словакию получить по–прежнему невозможно

Европейские страны приготовили новые сюрпризы для туристов. Так, как уже сообщалось, с 1 декабря пограничная служба Польши намерена ужесточить проверку наличия денежных средств у въезжающих туристов. Также будет проверяться наличие у них полисов медицинского страхования или средств, необходимых для покрытия расходов на лечение. "Скорее всего, эта мера введена против шоп-туристов, которые ввозят в Польшу дешевые товары из Калининграда, в частности бензин, и создают демпинг на местных рынках", – заявила "Новым Известиям" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

У других стран требования еще выше. Отправляясь на отдых в Испанию, Италию, Францию, Германию, Грецию, Голландию, Португалию, Великобританию, турист должен рассчитывать на обязательную сумму 50 евро на день. В Финляндии ему "хватит" 45, в Бельгии – 70, в Швейцарии – 100, в Австрии – 80. И даже совсем недавно в полной мере почувствовавшая себя Европой Латвия требует 40 евро.

Следует помнить и о том, что ряд стран отменил срочные визы. Так, их по-прежнему не изготавливает визовый отдел посольства Венгрии в Москве. Вместе с отменой срочных виз, Венгрия увеличила сроки оформления обычных виз до 8 дней, ссылаясь на большой наплыв туристов и называя это временными мерами уже почти полгода. Практически та же ситуация - в посольстве Словакии. Таким образом, туристы, собирающиеся в зимние каникулы на горнолыжные курорты этих стран, должны заранее подготовить все документы. Уехать в Венгрию или Словакию внезапно, как это было возможно в прошлом, в этом году не удастся.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее