top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.07.2013

Wizzair хочет летать в Москву ежедневно и интересуется Петербургом


Бюджетная авиакомпания Wizzair рассчитывает увеличить в будущем году частоту полетов на открываемой осенью линии Будапешт - Москва до ежедневной. Кроме того, перевозчик предполагает в обозримом будущем начать полеты в Санкт-Петербург, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В перспективе Wizzair желала бы открыть полеты в Москву и из других девяти своих базовых аэропортов в Восточной Европе. Однако пока все упирается в межправительственные соглашения России с европейскими государствами, запрещающие полеты в Россию из любых стран, за исключением той, резидентам которой принадлежит данная авиакомпания. В случае Wizzair это Венгрия, откуда она теперь и открывает полеты.

Как известно, Wizzair имеет от венгерских авиавластей назначение и на линию Будапешт - Санкт-Петербург. Этот маршрут должен быть открыт в ближайшем будущем. Другие города России компания пока не рассматривает, но желала бы сотрудничать с российскими перевозчиками по дальнейшей перевозке пассажиров в регионы.

Нет пока прогресса по вопросу об открытии полетов из Украины - второй страны, откуда Wizzair имеет право летать в Россию ввиду наличия там дочернего перевозчика Wizzair Ukraine. Украинская Госавиаслужба уже давно выдала Wizzair назначение на линии из Киева в Москву и Санкт-Петербург, однако пока начало полетов все еще блокируется российскими авиавластями, действующими в интересах своих авиакомпаний, но вопреки интересам российских пассажиров.

Как известно, Wizzair также рассматривает возможность создания в России дочерней компании по образцу Wizzair Ukraine. Однако, как утверждают представители перевозчика, пока это очень отдаленная перспектива из-за особенностей госрегулирования авиаотрасли в России, главным образом - ввиду бредового требования о наличии в парке любой магистральной компании минимум 8 самолетов, из-за которого создание в России какой бы то ни было авиакомпании сейчас невозможно в принципе.

Как мы уже сообщали, линия Будапешт - Москва откроется 23 сентября, минимальная цена билета в одну сторону - 40 евро. Как и в других аэропортах, рейсы Wizzair во Внуково будут обслуживаться через два трапа - в носу и в хвосте - для ускорения высадки и посадки пассажиров. Время оборота (от прибытия до обратного отправления) во Внуково заявлено компанией в 35 минут.

Поначалу полеты будут совершаться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, с 3 октября добавятся перелеты по четвергам. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву (аэропорт Внуково) в 10:40. Обратное отправление в 11:15, прилет - в 11:50. По воскресеньям и четвергам график иной - вылет из Будапешта в 17:00, прибытие в Москву в 21:25. Обратное отправление в 22:00, прилет - в 22:35.

С вводом в действие зимнего графика расписание станет единым для всех пяти дней полетов. Вылет из Будапешта в 6:15, прибытие в Москву в 11:40. Обратное отправление в 12:15, прилет - в 11:50. На линии будет использоваться самолет Airbus A320 в одноклассной компоновке вместимостью 180 пассажиров.

Минимальная цена билетов в одну сторону - 40 евро (для участников программы лояльности Wizzair - 30 евро). Годовое участие в программе обходится в 30 евро, и, таким образом, оно имеет смысл в случае, если пассажир предполагает за ближайшие 365 дней по крайней мере четыре раза воспользоваться рейсами этого перевозчика. Программа дает скидку в 10 евро на любых рейсах, кроме рейсов дочерней украинской компании Wizzair Ukraine (там она тоже есть, но в ряде случаев меньше 10 евро).

На данный момент тариф в 40 евро доступен на широкий диапазон дат, однако на некоторые другие дни цены на несколько десятков евро выше, а в праздничные периоды в ряде случаев превышают сотню евро в одну сторону. В Будапеште Wizzair использует терминал 2 - единственный сейчас работающий.

Следует иметь в виду, что в цену билета Wizzair не входит провоз багажа и даже крупной ручной клади, а также питание на борту и прочие сопутствующие услуги. Одно место багажа обходится в 20 евро (в высокий сезон - 30 евро) при покупке заранее в интернете, 45 евро - в аэропорту и 60 евро - во время посадки в самолет. Крупное место ручной клади стоит 10 евро (в высокий сезон - 15 евро).

Высоким сезоном считаются периоды 14 декабря - 6 января, 8 июня - 22 сентября, а также пасхальная неделя. Кроме того, регистрация на рейс в аэропорту обойдется в 10 евро при заказе заранее и 20 евро при оплате непосредственно на стойке. Онлайн-регистрация бесплатна - она начинается за 14 дней и заканчивается за 3 часа до вылета.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее