top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.03.2013

Венгрия привлекает туристов возможностями оздоровления


В 2012 году в Венгрии побывало 149 тысяч российских туристов, что на 27% больше показателей 2011 года. Гости из РФ совершили здесь 582 тысячи ночевок. Всего страну посетило 3,7 миллиона туристов со всего мира, рост турпотока по сравнению с 2011 годом составляет 11%. Наибольшее количество иностранных гостей приезжает сюда из Австрии, Германии и других немецкоязычных регионов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Венгрия привлекает путешественников прежде всего возможностями лечебного и оздоровительного отдыха. Здесь расположено 1289 термальных источников, 13 круглогодичных курортов, 39 купален (девять из которых - в Будапеште), 58 бальнео- и 103 велнес-отеля. В числе наиболее популярных мест отдыха - курорт Хевиз. Как и вся страна в целом, он также фиксирует рекордное увеличение туристического потока из России. По словам мэра города Паппа Габора, в прошлом году здесь отдохнуло 18,4 тысячи россиян, что на 37% больше показателей 2011 года. А по сравнению со статистическими данными за 2010 год, количество гостей из нашей страны увеличилось более чем в два раза.

Такой рост популярности городские власти связывают с оптимальным соотношением "цена - качество", уникальными возможностями лечения редких заболеваний, наличием русскоязычного персонала в гостиницах и клиниках, а также проработанной экскурсионной программой. Кроме того, гости из России все чаще интересуются возможностями стоматологического туризма в Венгрии, где стоимость лечения существенно ниже, чем в Западной Европе. Хевиз предоставляет и эти медицинские услуги.

Хевиз (Hévíz) - крупнейшее термальное озеро Европы, которое питает три термальных источника. Вода в нем богата минералами и обновляется каждые 72 часа. Это круглогодичный курорт; температура воды летом составляет +33...+38°С, а зимой не опускается ниже +24°С. Увеличению туристического потока сюда будет способствовать появление прямого чартера Москва (Внуково) - Шармеллек (Балатон). Еженедельный круглогодичный рейс будет выполняться по воскресеньям. Вылет из Москвы в 11:00, прилет в Шармеллек в 12:00. Обратный вылет в 13:20, прилет - в 17:45. Чартерная программа будет осуществляться авиакомпанией "Якутия" на Boeing 737 (132 места), старт намечен на 14 апреля.

Хевиз занимает второе место среди городов и курортов Венгрии по количеству гостиничных номеров, уступая лишь Будапешту. Здесь расположено семь крупных четырех- и пятизвездочных гостиниц, имеющих собственные скважины с термальной водой, мини-отели и апартаменты. Всего насчитывается 12 тысяч мест, из них треть - в отелях.

В среднем российские туристы проводят на курорте 9-10 дней. По словам городских властей, Хевиз планирует привлекать людей старшего поколения, чьей целью является спокойный отдых, лечение и оздоровление. В отличие от отелей, расположенных вдоль побережья Балатона, здесь не встретить шумные компании молодежи, а в вечернее и ночное время тихо. Недельный тур на озеро обойдется приблизительно в 400 евро на человека при проживании в двухместном номере (в эту сумму входит и перелет).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее