top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
07.11.2012

Выросли очереди за визами в консульства


Приближается высокий сезон зимних каникул, что ежегодно приводит к росту очередей в консульствах. Правда, год от года все больше дипмиссий открывает визовые центры, что, сделав визу дороже (в этом случае вдобавок к консульскому взимается сервисный сбор), все же позволяет сравнительно быстро подать и получить документы. А вот те консульства, которые не имеют визовых центров, перед Новым годом работают на пределе. Нынешний рекордсмен - дипмиссия Португалии: прием заявок в настоящее время просто прекращен, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По-прежнему четыре недели придется ждать собеседования для подачи документов на визу в Венгрию. Та же ситуация - с немецкой визой в Москве и ряде других городов. Более того: в Санкт-Петербурге консульство выбрало период с 10 по 14 декабря для смены программного обеспечения. Визовый отдел в эти дни будет закрыт, а очередь, и без того занимающая несколько недель, соответственно увеличится.

Консульство Польши в Москве предлагает записаться на... 31 января, что означало бы отказ от поездки на новогодние каникулы. Вместе с тем подавать документы на данную визу можно во множестве ее визовых центров, так что у туристов еще есть шанс.

Выросла очередь и в дипмиссию Австрии: как и в случае с Германией, только для того чтобы подать документы, соискателям придется ждать до начала декабря. Но и Австрия имеет визовые центры, что позволяет организовать поездку в срок.

Тем не менее туристам рекомендуется не затягивать подачу визовых заявок до последнего: даже в случае их оперативного приема, сами консульства могут не успеть обработать документы в срок, как это уже сейчас происходит в Петербурге в отношении соискателей испанской визы. До Нового года осталось менее двух месяцев, и именно сейчас - самое время заниматься оформлением виз.

Подробнее об очередях в консульствах Москвы можно узнать на страницах специальной рубрики Travel.ru.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее