top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.02.2011

Венгрия поддерживает отмену виз между Европой и Россией


Вопрос о либерализации визового режима между Европейским Союзом и Россией станет конкретной целью переговоров между ЕС и РФ в период председательства Венгрии. Конечно, вопрос об изменении визового режима и отмене виз один из самых острых, но Венгрия не видит проблем в данной сфере, заявил министр иностранных дел страны Янош Мартоньи на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского МИД С. Лавровым.

Конечно, как показал опыт предыдущих лет, председательство в ЕС сочувствующей России страны не дает туристам никаких гарантий безвизового въезда, однако то, что переговоры продлятся, уже хорошо. Венгрия председательствует в ЕС с 1 января 2011 года, сменив на этом посту Бельгию.

Напомним, что в декабре 2010 года председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил прогресс в переговорах с Россией об отмене визового режима. Однако он предупредил, что "автоматизма» в этом процессе не будет. "Каждый шаг будет внимательно рассматриваться», - подчеркнул Ж.Баррозу. Тем не менее ряд стран обещал, что будет выдавать российским туристам многократные длительные шенгенские визы. После первой полугодовой путешественники смогут получать двухлетние, а затем и пятилетние разрешения на въезд. Пока, правда, сведений о том, что россияне уже получили такие туристические визы, нет. Однако посольство Франции выдает туристам, получавшим в 2010 году французскую визу, годовые "шенгены», а посольство Испании по-прежнему раздает проверенным туристам полугодовые многократные разрешения на въезд. Жители северо-западного региона России могут легко получить многократную финскую визу, а часто бывающие в Эстонии нередко выносят из посольства паспорта с годовым или даже трехлетним "шенгеном».

Отметим, что в 2011 году получить испанскую визу станет легче для целого ряда регионов России, визовые центры Испании откроются в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и Ростове-на-Дону. В 2012 году планируется открытие еще двух визовых центров. Косвенно это подтверждает мрачные прогнозы относительно перспектив отмены визового режима с Европой - в ближайшие два года ждать его не следует.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее