top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.03.2006

Из меню гостиниц Балатона исчезнет курятина

Обеспокоенность туристов в связи с появлением вируса птичьего гриппа может негативно сказаться на курортном сезоне на венгерском озере Балатон, считают владельцы местных гостиниц и кемпингов. Уже в ближайшие дни начнется возвращение перелетных птиц из южных регионов, и многие из них будут искать свое пристанище на "венгерском море". К тому же на Дунае и в других регионах Венгрии вблизи водоемов уже зафиксированы случаи обнаружения мертвых диких лебедей, зараженных опасным вирусом.

Уже сейчас спрос на блюда из птицы и, прежде всего, из курятины в балатонских регионах сократился на 20-25%. А ведь именно балатонские деревни славятся особенно ценной курятиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Местные рестораны специализируются на традиционных блюдах национальной кухни и прежде всего на знаменитом "паприкаше" из курятины, крестьянской лапше на курином бульоне. Более того, наиболее популярным блюдом на балатонских пляжах продолжает оставаться жареный цыпленок. Судя по всему, предстоящим летом в планы балатонских мастеров кулинарного искусства придется внести коррективы и уделить больше внимание блюдами из свинины, говядины и рыбы.

Между тем, турбизнес Балатона и так переживает не лучшие времена. В минувшие годы туристы объясняли свое нежелание провести отдых на озере в первую очередь слишком низким уровнем воды. Теперь основной причиной может стать опасность распространения птичьего гриппа. Несмотря на то, что санэпидемиологические службы ведут самый строгий контроль за побережьем Балатона и местами обитания перелетных птиц, вряд ли удастся избежать появления вируса вблизи курортов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее