top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
06.02.2006

В озере Балатон завелась двухметровая змея

Венгерские рыбаки обнаружили в озере Балатон змею размером в два метра. Это - не преувеличение: нашлось немало свидетелей, которым тоже "посчастливилось" столкнуться с этим гигантом. Специалисты утверждают, что змей таких размеров в Венгрии прежде никогда не бывало. Утверждать заочно, насколько ядовит и опасен данный экземпляр, они не берутся.Вместе с тем, помощь в лице сотрудников Будапештского зоопарка не торопится, сообщает "Эхо планеты". Они готовы высадить "десант" на побережье "венгерского моря" лишь в том случае, если очевидцы представят более конкретную информацию и четкое описание змеи. Пока же существует гипотеза, что змея, скорее всего, тропического происхождения. В последнее время у жителей региона резко возрос интерес к экзотическим животным. И возможно, некий нерадивый хозяин привез змею из южной страны и по какой-то причине выпустил в Балатон.

Если это так, то гостью на фоне нынешних морозов нужно искать прежде всего вблизи горячих источников на дне озера или около термальных источников на побережье. А найти змею-путешественницу необходимо: ведь не за горами открытие курортного сезона.Напомним, несколько лет назад в водоемах Чехии и Польши было выловлено несколько столь же необычных "гостей". В Северной Моравии рыбак поймал на удочку ни на что не похожую рыбу. Она превышала 30 сантиметров в длину и весила более 0,5 килограмма. О своем улове он рассказал приятелю, увлекающемуся аквариумистикой, который по каталогам установил, что редкая рыба - пиранья, гостья из Амазонки.

По мнению ученых, пиранью выпустил в пруд какой-то "шутник". А реке Koszalin (320 км на северо-запад от Варшавы) рыбаками были выловлены две пираньи, причиной появления которых стала... телевизионная группа, снимавшая фильм о дикой природе. Телевизионщики случайно опрокинули аквариум, в котором находились кровожадные рыбы; несколько из них были пойманы сразу же, остальных съемочная группа искать не стала.

Источник: Турист.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее