top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.02.2009

Российские туристы продолжают отдыхать за границей несмотря ни на что


В 2008 году заметного сокращения числа российских туристов, выезжающих на отдых за рубеж, не произошло. Об этом сообщили руководители национальных офисов по туризму ряда популярных у наших путешественников стран.

Так, по словам главы представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ) Сергея Канаева, рост числа посещений эмирата российскими туристами в 2008 году составил 7-8%. Всего здесь побывало 290 тысяч гостей из России, и еще 490 тысяч - из стран СНГ. По численности россияне занимают в Дубае 3-е место, уступая лишь туристам из арабских и англоязычных стран (Великобритания, Австралия, Новая Зеландия).

Остается востребованной у наших путешественников Куба. И общегодовая статистика, и данные за ноябрь и декабрь показали устойчивое увеличение турпотока из России. Несмотря на то, что авиакомпания "Трансаэро" вынуждена была снимать заявленные рейсы из-за слабой загрузки, "Аэрофлот", напротив, добавил четвертый рейс в неделю. Почти 40-процентный прирост числа наших туристов позволяет кубинцам считать результаты 2008 года на российском рынке очень хорошими.

По итогам прошлого года рост числа россиян на Мальте составил 5%. Туристические власти острова удовлетворены этими показателями, учитывая вступление Мальты в Шенген, открытие визового центра и кризис. Российский рынок остается у страны в приоритетных, и на 2009 год рекламный бюджет на продвижение Мальты в России увеличен вдвое. Стоит отметить, что российские туристы - желанные гости на Мальте в том числе благодаря тому, что тратят много денег на экскурсии. Если англичане обычно арендуют машину и сами едут смотреть достопримечательности, то россияне, не знающие языка, предпочитают организованные (а значит более дорогие) экскурсии.

Неожиданно благоприятной оказалась ситуация в Венгрии, сообщает RATA-News. Самыми популярными направлениями зимнего отдыха стали Будапешт и Хевиз; заметен рост числа россиян во многих spa-отелях страны.

Массовым направлением Венгрия не является, но, по-видимому, это и сыграло ей на руку, считает руководитель бюро советника по туризму Андреа Сегеди. За первые 11 месяцев года рост российского турпотока составил 30%. На Новый год операторы смогли продать все свои программы и блоки. "Возможно, кризис будет нам полезен, - рассуждает А.Сегеди. - В нынешних условиях российские туристы начали выбирать более близкие и дешевые направления. То, что мы всегда считали недостатком Венгрии - отсутствие чартеров - теперь пошло направлению на пользу. Операторы могут спокойно, не рискуя, продавать места. Кроме того, думаю, что в условиях сокращения доходов туристы смогут по достоинству оценить соотношение качества и цены услуг, которое предлагает наша страна".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее